Владимир Якушев претендует на пост губернатора Ямала

Тюмень, 2 марта 2005, 20:15 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев намерен внести в администрацию президента предложения по кандидатурам на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

По данным аппарата полпреда, в списке кандидатов вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев и действующий глава ЯНАО Юрий Неелов.

Полномочия губернатора Ямала, избранного в 2000 году, истекают 8 апреля 2005 года. В соответствии с новым законодательством губернатор будет избран Государственной думой округа, а его кандидатуру предложит президент России Владимир Путин.

Напомним, что Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ уже обрели "новых-старых" губернаторов - Сергей Собянин и Александр Филипенко сохранили свои посты.

Кстати, по мнению Сергея Собянина, сохранение своих постов губернаторами Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Александром Филипенко и Юрием Нееловым - оптимальный вариант для региона.

Как отметил в начале февраля Собянин, в этом случае "в наших взаимоотношениях ничего не изменится, наоборот, это синхронизирует все процессы, происходящие на территории области, стабилизирует политическую ситуацию в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail