В Дагестане обнаружена машина, из которой велась стрельба по Магомеду Алиеву

Махачкала, 2 марта 2005, 19:48 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, в ходе поисковых мероприятий по следам убийства Магомеда Алиева в с. Нечаевка Кизилюртовского района РД сотрудники правоохранительных органов обнаружили на его окраине сожженную автомашину ВАЗ-2109 серебристого цвета, из которой преступники вели обстрел. Личность владельца автомашины была установлена, но его причастность к произошедшему сейчас проверяется. С места происшествия изъяты 11 гильз калибра 5,45 мм. По факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 марта приблизительно в 15:30 в Кизилюртовском районе республики, на 3-ем километре автодороги Кизилюрт-Нечаевка, неизвестные преступники из автомашины ВАЗ-2109 открыли огонь из автоматического оружия по а/м ГАЗ-24, в которой находились Магомед Алиев, водитель "Волги" Нурмагомед Нурмагомедов и их попутчик 1985 г.р. имя которого не называется. М. Алиев от полученных ран скончался на месте, Н. Нурмагомедов с ранением плеча находится в больнице.

По словам последнего директора ГУП "Султанянгиюртовский" (сел. Нечаевка) Асхаба Асхабова, Магомед Алиев не успел стать директором создаваемого сельхозперерабатывающего кооператива. Убитый возглавлял комиссию по разделу ГУПа на два СПК - "Новый Дагбаш" и "Дружба". Первый готовился возглавить он, а вторым сельхозкооперативом руководит Сиражудин Магомедов. Напомним, что ГУП решили расформировать после неудавшихся попыток Минсельхозпрода республики разрешить конфликт между жителями с. Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана администрацией села и руководством ГУП "Султанянгиюртовский". В числе директоров, вызывавших недовольство работников бывшего совхоза, был и Сиражудин Магомедов. Несколько раз они даже объявляли голодовку (в конце 2003 года и весной 2004-го). Назначенная было Министерством компромиссная кандидатура временно исполняющего обязанности руководителя унитарного предприятия Башира Байтемирова - заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, также не устроила нечаевцев. Тогда в апреле прошлого года директором ГУП "Султанянгиюртовский" был назначен Асхаб Асхабов, работавший ранее председателем ГУП "Дагестанагроснаб". Совхоз за это время был практически расформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.