Александр Кошкин: "Реформа самоуправления похоронит социальное развитие района"

Ярославль, 2 марта 2005, 19:15 — REGNUM  Глава Любимского муниципального округа (Ярославская область) Александр Кошкин считает, что идею, заложенную в основу реформы местного самоуправления (приблизить власть к народу), нужно подкреплять финансированием.

"На практике же выходит, что реформа приводит к тому, что все финансы сегодня уходят в центр, который у нас расположен внутри Садового кольца, а региональные и местные бюджеты оскудевают. Если раньше в нашем распоряжении оставалось 75 процентов от собранного на территории подоходного налога, то сейчас только 50. Собственные налоговые поступления в бюджет у нас составляют только четверть, а остальные три четверти - дотации и субсидии областного бюджета", - сообщил Александр Кошкин корреспонденту ИА REGNUM.

По словам главы Любимского МО, в бюджете округа на 2005 год даже расходы на выплату зарплаты бюджетникам заложены всего на 61 процент от необходимого. В 2006 году район будет разделен на 4 поселения, где будут свои органы власти.

"Если раньше наши скудные финансы были сосредоточены в одном районном бюджете и это позволяло принимать какие-то оперативные меры, то теперь нам предстоит и их поделить на четыре отдельных бюджета, и ни у одного из этих бюджетов не будет реальной возможности хоть что-либо предпринимать. Социальное развитие района будет окончательно похоронено. Кроме того, появится лишняя административная надстройка, которую тоже нужно содержать. В целом по стране число чиновников резко увеличится, а эффективность их работы только снизится", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Кошкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.