В Ярославле произошла авария на северной водопроводной станции

Ярославль, 2 марта 2005, 19:13 — REGNUM  Вечером 1 марта жители части Дзержинского, Заволжского и Ленинского районов Ярославля остались без воды. Как пояснил директор МУП "Ярославльводоканал" Александр Аниськин, работники СМУ-1 треста "Спецстроймеханизация" грубо нарушили правила проведения земляных работ в охранной зоне высоковольтного кабеля.

"В 15.35 был поврежден кабель первого фидера, в результате произошел останов насосной станции второго подъема. Произошло регламентное переключение на второй кабель, но подрядная организация продолжала производить работы и повредила и этот кабель. Станция "Северная" в 17.30 полностью встала, упало давление и расходов воды на ТЭЦ", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Аниськин.

Через десять минут на МУП "Ярославльводоканал" был создан оперативный штаб по ликвидации аварии, ремонтники переключили водопроводную станцию на запасной кабель. В 19.13 произошло включение первого агрегата и в 22 часа "Северная" станция вышла на рабочий режим. Жители Ярославля оставались без воды несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.