Шведы предлагают Архангельску обмениваться опытом

Архангельск, 2 марта 2005, 17:49 — REGNUM  2 марта мэр Архангельска Олег Нилов принял делегацию города-побратима Кируна (Швеция).

Как сообщила пресс-служба мэрии, на встрече мэр областного центра и члены делегации - председатель горсовета Туре Клиппмарк и профессор университета Лулео Лейф Яальмарссон (представители социал-демократической партии Швеции) обсудили политическую ситуацию в Архангельске и Кируне, а также рассмотрели возможности дальнейшего сотрудничества городов-побратимов. По мнению гостей, перспективными для дальнейшей совместной работы являются такие сферы как жилищное хозяйство, образование, экология. "Для нас очень важно, чтобы были конкретные дела, - заявил Туре Клиннмарк. - Мы хотели бы пригласить к себе ваших специалистов, чтобы они увидели, как у нас развиваются, например, сферы ЖКХ, образования. Но это должен быть равноценный обмен: вы учитесь у нас, а мы - у вас!".

Мэр Архангельска поддержал предложения гостей из Кируна. На встрече запланировали организовать обмен опытом шведских и архангельских педагогов по обучению английскому языку. На встрече также обсуждался вопрос организации прямого авиарейса из Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.