В Воркуте (Коми) проведут независимый аудит состояния промышленной безопасности шахт

Сыктывкар, 2 марта 2005, 17:42 — REGNUM  Независимый аудит состояния промышленной безопасности шахт Воркуты проведет консалтинговое подразделение международного концерна Dupont (Дюпон). В настоящее время ЗАО "Северсталь-ресурс", владеющее контрольным пакетом акций ОАО "Воркутауголь" и ОАО "Шахта "Воргашорская", прорабатывает детали контракта с аудитором. Об этом сообщил 2 марта генеральный директор "Северсталь-ресурса" Роман Денискин.

Генеральный директор "Воркутаугля" и "Воргашорской" Александр Логинов подчеркнул, что в угольном объединении с 2004 года функционирует независимая структура, занимающаяся производственным контролем и техническим аудитом. Она подчиняется непосредственно гендиректору, а не директорам шахт, как было раньше. Это позволяет осуществлять независимый аудит и контроль за промышленной безопасностью. "По горно-геологическим условиям, по уровню его сложности наше производство приравнять к глубоким шахтам, которые остались только на Украине. Это налагает определенную ответственность на инженерно-технических работников, заставляет нас серьезно относиться к проблеме. Техника безопасности важна по морально-этическим соображениям. Плюс - это выгодно экономически, так как убытки от аварий всегда выше инвестиций, которые мы вкладываем в охрану труда", - добавил А. Логинов. Он отметил, что работа по программы совершенствования техники безопасности займет 2-3 года.

А. Логинов отметил, что техника безопасности улучшается, в том числе, за счет техническое перевооружения. "Также мы отказались от работы на особо опасных участках. В 2005 году появится два механизированных комплекса, исключающих присутствие людей в особо опасных местах", - указал гендиректор "Воркутаугля".

По динамике улучшения показателей техники безопасности угольные компании Воркуты - лидеры в России, отметил А. Логинов. В 2004 году по сравнению с 2003 годом производственный травматизм снизился на 21 процент (641 случай против 856). Коэффициент частоты инцидентов в целом по шахте снизился на 32 процента. На предупреждение опасных и вредных производственных факторов потрачено в 2004 году 193,6 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.