В суд Ставрополья направлено дело банды, совершившей убийства и кражи

Ставрополь, 2 марта 2005, 17:39 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края завершила расследование и направила в краевой суд уголовное дело в отношении 5 жителей города Ставрополя, Изобильненского и Ипатовского районов в возрасте от 23 до 29 лет. Они обвиняются в создании банды, участии в нападении на граждан и организации, совершении умышленных убийств и краж, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры СК.

Банда нападала на граждан и организации. Следствие установило, что с апреля по август 2004 года преступная группа совершила ряд особо тяжких преступлений. В апреле 2004 года один из участников преступления незаконно приобрел и хранил для совершения преступлений гранату Ф-1, снаряженную тротилом.

29 июля ночью двое преступников совершили разбойное нападение на охранника магазина "Отрада" в городе Ставрополь, прострелив ему пневматическим пистолетом колени, после чего похитили из кассы магазина 8 500 рублей. 5 августа бандиты совершили разбойное нападение и умышленное убийство с помощью металлической гантели жительницы города Ставрополя, похитив у нее из квартиры вещи, деньги на сумму 36 тысяч рублей. Позже они убили человека.

В ночь на 22 августа 2004 года на 574 км трассы Ставрополь-Астрахань в районе села Надежда двое участников группы совершили убийство жителя Ставрополя, после чего завладели автомобилем убитого ГАЗ-2410, мобильным телефоном и 200 рублями. Чтобы скрыть преступление, они спрятали труп в придорожных кустах, а затем скрылись с места происшествия на угнанном автомобиле. 1 апреля преступники совершили кражу у жителя Ставрополя золотых изделий и денежных средств на 65 тысяч рублей.

Общая стоимость похищенного имущества только по эпизодам кражи и мошенничества составляет свыше 96 000 рублей.

Группа характеризовалась устойчивостью, согласованностью и при совершении вооруженных нападений, длительностью своего существования, а также количеством совершенных преступлений. Каждое преступление тщательно планировалось двумя членами группы, которые распределяли роли между собой и остальными участниками при подготовке к преступлениям, - отметили в прокуратуре СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.