США призывают рассмотреть вопрос иранской ядерной программы в СБ ООН

Тегеран, 2 марта 2005, 16:57 — REGNUM  США обвиняют Иран в том, что он обманывает весь мир, цинично пытаясь обзавестись ядерным оружием.

Представитель США в МАГАТЭ Джеки Сандерс заявила, что имеется множество нерешенных вопросов относительно ядерной программы Тегерана. Комментируя доклад МАГАТЭ о ядерной программе Ирана, она отметила, что этот доклад представляет собой перечисление попыток Тегерана скрыть свою деятельность в этой области и ввести в заблуждение инспекторов ООН. Она призвала передать вопрос об иранской ядерной программе на рассмотрение Совета Безопасности ООН для возможного введения санкций.

Как сообщает русская служба ВВС, Иран должен в среду дать официальный ответ на последние обвинения в его адрес со стороны МАГАТЭ. Ранее МАГАТЭ заявило, что Иран отказывается допустить его инспекторов на военный объект в Перчине, который, по американским данным, может быть связан с работами по созданию ядерного оружия. Агентство по атомной энергии указывает, что инспекторы уже посетили часть данного объекта, однако намерены побывать на другой его части, которая представляет для них особый интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.