Завод по выпуску газосиликатных блоков в Нижегородской области запустят к 2007 г

Нижний Новгород, 2 марта 2005, 18:20 — REGNUM  ОАО "Борский силикатный завод" (Нижегородская область) планирует запустить завод по производству газосиликатных блоков к концу 2006-началу 2007 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Павел Лебедев.

По его словам, Борское предприятие намеренo инвестировать в создание завода мощностью 100 тыс. куб. м блоков в год 3 млн. евро собственных и заемных средств.

Оборудование для завода в течение 2006 года поставит немецкая компания W K.

Как ранее сообщали ИА REGNUM на предприятии, продукция завода будет использоваться при каркасно-монолитном строительстве, которое на сегодня активно применяется в Москве и Санкт-Петербурге. В Нижнем Новгороде газосиликатные блоки сегодня используются только на нескольких строительных объектах. Строительство с применением продукции завода позволит сократить сроки строительства, обеспечит разнообразие архитектурных решений, так как при кирпичном строительстве существуют ограничения размерами плит.

В настоящее время поставки газосиликатных блоков в регион осуществляются из Кировский области, республик Мордовия и Чувашия, а также из Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.