Прокуратура защитила права мурманских инвалидов

Мурманск, 2 марта 2005, 16:54 — REGNUM  Мурманской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации о социальной защите инвалидов на предприятиях морского транспорта.

Как сообщил сайт Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверки установлено, что здание морского вокзала в Мурманске не оборудовано специальными приспособлениями и устройствами, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться услугами морского транспорта, что нарушает права инвалидов. Мурманский транспортный прокурор направил в Ленинский районный суд областного центра заявление, в котором попросил признать незаконным бездействие ЗАО "МАСКО" (Малая судоходная компания) по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов в здание морского вокзала и обязать ЗАО "МАСКО" оборудовать здание вокзала необходимыми устройствами.

В качестве третьего лица была привлечена Мурманская областная организация Всероссийского общества инвалидов. Недавно районный суд удовлетворил заявление прокурора и обязал ЗАО "МАСКО" до 31 декабря 2005 года оборудовать здание морского вокзала в Мурманске приспособлениями и устройствами, предусмотренными строительными нормами и правилами для маломобильных групп населения. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.