Минздрав: реформу здравоохранения мы начнем обсуждать в марте

Москва, 2 марта 2005, 16:27 — REGNUM  Минздравсоцразвития в середине марте готово вынести на обсуждение основные направления реформы здравоохранения. Об этом сегодня заявил в Ханты-Мансийские заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, государство не выполняет свои обязательства по медицинскому обслуживанию населения. "Граждане вынуждены доплачивать за медицинскую помощь, которую государство недофинансирует", - подчеркнул чиновник на встрече с журналистами.

Одна из основных проблем в России, по мнению заместителя министра, в том, что "идет неуправляемый рост платных услуг в сфере здравоохранения". В общей сумме расходов на здравоохранение в России, по данным министерства, "личные средства граждан на оплату медицинских составляют сегодня 38,7 проц". "Пять лет назад эта цифра составляла 20 проц", - отметил В.Стародубов.

По его словам, министерство сегодня разрабатывает ряд нормативных актов по реформе системы здравоохранения страны, которые должны установить, "за что отвечает государство и за что оно должно платить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.