В Башкирии 7 работников милиции привлечены к уголовной ответственности

Уфа, 2 марта 2005, 16:30 — REGNUM  Прокуратура Республики Башкортостан привлекла к уголовной ответственности 7 работников органов внутренних дел в рамках дела о массовом избиении граждан в Благовещенске. Об этом сообщили 2 марта в пресс-службе отдела Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Так по данным пресс-службы, 1 марта было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) командиру отряда ОМОН МВД Башкортостана Олегу Соколову. После предъявления обвинения О. Соколов был доставлен в Кировский районный суд Уфы с предписанием о выборе в качестве меры пресечения ареста. Сославшись на положительную характеристику обвиняемого, суд в ходатайстве отказал. Это судебное решение было обжаловано республиканской прокуратурой.

В пресс-службе также отметили, что состав следственной группы по расследованию данного дела увеличен с 7 до 15 человек. Также контроль за расследованием дела осуществляют сотрудники уфимского окружного отдела Генпрокуратуры.

На сегодня в рамках расследования допрошено более 400 человек, проведено 88 судебно-медицинских экспертиз. Потерпевшими признаны 123 человека. Отменены как незаконные протоколы о привлечении к административной ответственности в отношении 171 граждан, доставленных в отделения милиции во время проведения силовой операции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10-14 декабря в Благовещенске в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ОМОН МВД Республики Башкортостан и милиции Благовещенского района республики были задержаны сотни людей. Часть из них подверглась физическому насилию со стороны сотрудников милиции.

В результате спецоперации 10-16 декабря в больницу с травмами различной степени тяжести обратились 32 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.