Глава Озерска намерен отстаивать свою честь в суде (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 марта 2005, 16:29 — REGNUM  Глава города Озерск Владимир Малков обратился с заявлением в прокуратуру. К столь серьезному шагу Владимира Малкова побудили публикации в последнем номере газеты "Озерская правда". Как сказано в заявлении на имя прокурора ЗАТО г.Озерск А.И.Назарова, опубликованные материалы содержат заведомо ложные сведения, которые законодательство расценивает как оскорбление и клевету, сообщили в пресс-службе администрации города Озерска.

Напомним, что речь в статьях шла о том, что, не финансируя городскую избирательную комиссию, Владимир Малков "пытается удержать ускользающую из рук власть" и вмешивается в деятельность горизбиркома. Действия главы города якобы ставят под вопрос проведение выборов в марте. На самом деле Закон гарантирует проведение выборов даже в случае, когда финансирование из местного бюджета не осуществляется. Тем более что городской избирательной комиссии перечислено уже 750 тысяч рублей, сообщило "Накануне.ru".

За публичное оскорбление главы города в связи с исполнением им своих должностных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.