Житель Баку объявил свою квартиру отдельным государством (Азербайджан)

Баку, 2 марта 2005, 16:25 — REGNUM  Житель Баку Самир Мамедов заявил, что отказывается от гражданства Азербайджана и объявляет территорию своей двухкомнатной квартиры независимым государством с конституционно-монархической формой правления, - пишет "Эхо". В качестве причин, побудивших его пойти на такой шаг, он назвал "несправедливость, царящую в Азербайджане". Вместе с тем он отказывается от уплаты налогов и коммунальных услуг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на сегодняшний день им осуществляется разработка конституции нового государства, законодательства, символики и атрибутов власти. Он утверждает, что уже 2 марта намерен сообщить о создании нового государства в муниципалитет и исполнительную власть своего района.

Что касается численности населения и условий, согласно которым человек сможет называть себя гражданином новообразованного государства, то, по словам "бывшего гражданина Азербайджана", сейчас он определяет правила и порядок приобретения гражданства "иностранцами". "На сегодняшний день численность населения в моей стране составляет 4 человека, но я намерен в скором времени ее существенно пополнить", - заверил Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.