Сергей Собянин назвал малый бизнес в Тюменской области "пещерным"

Тюмень, 2 марта 2005, 16:25 — REGNUM  На конгрессе "Сибирь 21 века: катастрофа или центр цивилизаций", который проходит 2 марта в Тюмени, Cергей Собянин рассказал иностранным и столичным журналистам о своем видении роли и места малого бизнеса в Тюменской области.

"Эмиссия в Тюменской области достаточно высокая и у людей на руках денежной массы больше, чем реально потребляется товаров" - отметил губернатор. По его мнению это говорит о неудовлетворенном спросе населения. По определению губернатора те магазинчики и рынки, которые имеют место в Тюмени представляют собой "пещерный бизнес".

"Малый бизнес это конечно замечательно, но малый бизнес малому бизнесу рознь. Если речь идет о малом бизнесе когда кто-то торгует турецкими тряпками на углу, то я против такого бизнеса и никогда поддерживать его не буду - заявил Сергей Собянин, - Если речь идет о производстве товаров и услуг, то я - за малый бизнес".

Губернатор убежден в том, что "люди не хотят ходить в эти лачуги и магазины, они туда идут для того, чтобы купить самое необходимое, а серьезные покупки делают в Свердловске и Москве, там, где как раз есть системная торговля". И именно поэтому Сергей Собянин приветствует проникновение на Тюменский рынок "марковой" торговли.

Губернатор также отметил, что объем доходов в бюджет от малого бизнеса достигает почти 1/3 всех поступлений. "Главное, что мешает развитию малого бизнеса - это административные барьеры связанные с разрешительной системой, в том числе разрешение на предоставление земельных участков, разрешение на строительство" - подытожил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.