Глава курганского Частоозерского района превысил служебные полномочия

Курган, 2 марта 2005, 16:14 — REGNUM  К уголовной ответственности привлечен глава администрации Частоозерского района Курганской области Сергей Бекишев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, используя служебные полномочия главы органа местного самоуправления, Сергей Бекишев давал прямые указания о направлении денежных средств Частоозерского производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства (около 1 млн. руб.) на приобретение земельного участка и строительство на нем жилого дома для своей семьи. При этом у данного предприятия имелась задолженность по заработной плате и налогам в бюджеты различных организаций.

Предварительное расследование уголовного дела, возбужденного Курганской областной прокуратурой, установило, что как выделение земельного участка, так и строительство дома, в который он впоследствии вселился вместе с женой и двумя детьми, в нарушение действующего законодательства не было оформлено соответствующим образом: отсутствовала проектно-сметная документация, не было и разрешения на выполнение строительно-монтажных работ.

Более того, оказалось, что С.Бекишев на правах собственности в городе Кургане имеет трехкомнатную квартиру, а сам вместе со своей семьей проживает в аналогичной, т.е. в трехкомнатной квартире, в селе Частоозерье.

Петуховский районный суд города Кургана согласился с квалификацией прокуратуры Курганской области действий Сергея Бекишева по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу. Прокурор Курганской области обратился в суд с иском о признании недействительным ордера, выданного С.Бекишеву на спорный жилой дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.