ЗАО "РОСТА" завышает цены на лекарства (Дальний Восток)

Благовещенск, 2 марта 2005, 15:43 — REGNUM  В Камчатской области и Еврейской автономной области стоимость фармацевтических препаратов, поставляемых ЗАО "РОСТА" значительно выше цен на лекарства, поставляемых другими организациями. Таковы данные предварительной проверки, сообщили 2 марта ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе.

По мнению полпреда в ДВФО Константина Пуликовского, ситуация с обеспечением лекарств льготных категорий дальневосточников стабилизируется медленно. Далеко не все региональные власти выполняют поручения оперативного штаба при полпреде по контролю за ходом монетизации льгот.

Республика Саха (Якутия) - единственный субъект федерации Дальнего Востока, где до сих пор не отпечатаны типографским способом бланки рецептов для получения льготных лекарств. Врачи, фармацевты и льготники пользуются ксерокопиями бланков, что может стать причиной мошенничества в сфере обеспечения льготными лекарствами.

В Хабаровском крае не во всех аптеках используются бланки рецептов нового образца. В Сахалинской области руководители аптечных учреждений области утверждают, что схема обеспечения льготных категорий граждан не отработана, организации-поставщики не успевают накапливать необходимые объемы лекарственных средств.

Приморский край "прославился" среди всех регионов Дальнего Востока самым высоким показателем по числу просроченных рецептов в связи с дефицитом лекарств. Количество рецептов на отсроченном обслуживании за минувшую неделю выросло на 1398 штук и составило 8660 рецептов.

Полпред в ДВФО призвал региональные власти к ежедневному информированию правительства России и руководства ЗАО "РОСТА" о ситуации с доставкой лекарств в регионы акционерным обществом "РОСТА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.