Калининградские сельхозпредприятия, выдающие зарплату "в конвертах", не получат субсидий

Калининград, 2 марта 2005, 15:27 — REGNUM  Калининградские сельхозпредприятия, в конвертах, не получат субсидий из областного бюджета Администрация Калининградской области совместно с депутатами областной Думы выступили с инициативой установить требования по минимальной зарплате работникам калининградских сельхозпредприятий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов, ряд крупных сельхозпредприятий региона, имеющих в среднем по 250 работников, по итогам 2004 года предоставили официальную зарплату в размере 600-800 рублей в месяц. Реально же, по словам Ю. Шалимова, средняя зарплата в других агропредприятиях, где ее платят "по-белому", составляет около 3 тыс. 400 рублей в месяц. "Из-за выплаты зарплат "в конвертах" бюджеты понесли потери за год в размере 2-3 млн. рублей, при этом данные предприятия взяли различные субсидии из областного бюджета на сумму около 1 млн. рублей", - подчеркнул вице-губернатор.

Теперь к руководителям сельхозпредприятий-получателям субсидий устанавливаются требования ежемесячно отчитываться о средней зарплате работников. В противном случае, этим организациям будет отказано в получении субсидий.

Депутат областной Думы Виталий Федотов на пресс-конференции привел пример подобного недобропорядочного хозяйства, принадлежащего своему коллеги Александру Долгову. "Депутат Долгов по совместительству имеет 6 хозяйств, выплачивая работникам по 600 рублей, чем ущемляет их права", - сказал В. Федотов. Сам Виталий Федотов, являющийся также руководителем крупного сельхозпредприятия, по его словам, платит своим работникам в среднем 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail