"Вагонмаш" поставит петербургскому метрополитену 43 вагона

Санкт-Петербург, 2 марта 2005, 15:02 — REGNUM  Петербургское ЗАО "Вагонмаш" (ранее - завод им. Егорова) традиционно выиграло конкурс на право поставки вагонов для ГУП "Петербургский метрополитен". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, "Вагонмаш" был признан победителем, поскольку предложил минимальную цену за поставку 43 вагонов - 640 млн рублей (лимит финансирования - 641 млн).

Второй участник конкурса - ООО "Новатранс-техника" - предложил менее выгодные для города условия, сказали в КЭРППиТ, отказавшись сообщить подробности.

Как сообщалось ранее, из средств бюджета Санкт-Петербурга в 2004 году было закуплено 19 вагонов метро на сумму около 250 млн рублей. Ранее петербургский "Вагонмаш" неоднократно побеждал в конкурсах на право поставки подвижного состава петербургской подземке, несмотря на участие в тендерах самых разных компаний с различными условиями.

ЗАО "Вагонмаш" - одно из старейших вагоностроительных предприятий России и специализируется на производстве вагонов для метрополитена и пассажирских магистральных вагонов локомотивной тяги. В 2003 году предприятие входит в состав группы компаний "Дедал" (Москва). В 2004 году завод планировал выпустить продукции на сумму 1 млрд 800 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2003 года в 3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.