К 8 марта под Тюменью вырастили поле тюльпанов

Тюмень, 2 марта 2005, 14:31 — REGNUM  28 тысяч тюльпанов подготовило тюменское хозяйство "Пригородное" к женскому празднику 8 марта. Площадь теплицы в 680 квадратных метров расцвечена всеми красками первых весенних цветов. Как рассказала главный агроном "Пригородного" Людмила Пятых, нынче хозяйство вырастило тюльпаны 7 цветовых гамм, но больше всего - традиционных красных и сиреневых оттенков.

Семена в 2005 году "Пригородное" закупало не у москвичей, как раньше, а у тюменских специализированных фирм. Полученным результатом цветоводы остались довольны, да и цена у местных поставщиков оказалась существенно ниже.

Цветы уже начали срезать, однако пика спроса на тюльпаны в антипинских теплицах ждут через день-два. Цена одного тюльпана для оптовиков - 30 рублей, в торговой сети весенние цветы могут стоить уже в полтора раза дороже. Между тем, флористы опровергают расхожее мнение о том, что тюльпан - цветок нежный и недолговечный. Как рассказали специалисты оптового салона "Елена", при правильном хранении тюльпан может "прожить" неделю, распускаясь каждое утро.

Для этого ставить букет нужно в вазу с очень холодной водой, лучше всего, с кусочками льда или просто в снег. Это связано с тем, что луковицы тюльпана созревают лишь при низких температурах и холод для них более предпочтителен, чем тепло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.