А. Новак: "230 тыс. федеральных красноярских льготников выплаты получают вовремя"

Красноярск, 2 марта 2005, 14:29 — REGNUM  230 тысяч федеральных льготников в Красноярском крае получают вовремя и в полном объеме денежные выплаты, предназначенные им по федеральному закону №122 о монетизации льгот.

Как сообщил 2 марта на пресс-конференции в Красноярске заместитель губернатора края Александр Новак, для организации мер по исполнению ФЗ на территории края были заключены соглашения с местными отделениями фонда обязательного медицинского страхования и фонда социального страхования. В январе-феврале эти организации исправно обеспечивают федеральных льготников в крае так называемыми едиными денежными выплатами и средствами по "социальному пакету". Администрацией края организована работа по обеспечению льготных категорий граждан (инвалиды и ветераны ВОВ) льготными путевками на санаторно-курортное лечение. Из 15 тыс. человек, входящих в эту категорию, уже направлено на оздоровление около 2,5 тысяч.

1 марта в крае начал действовать единый социальный проездной билет. Он стоит 150 рублей и рассчитан на месяц использования. Тираж проездных составляет около 200 тыс. штук. Такого количества билетов хватит на всех федеральных льготников края, которые пожелают их приобрести. Напомним, что власти Красноярского края пока отложили монетизацию льгот для "краевых" льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.