В Тюмени впервые разоблачен наркопритон

Тюмень, 2 марта 2005, 14:28 — REGNUM  В Тюменской области впервые удалось доказать факт содержания наркопритона. Очередное злачное место было обнаружено местными наркополицейскими в районе улицы Ватутино. По этому факту сотрудники областного управления наркоконтроля направили в суд уголовное дело. Содержательнице наркопритона грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

По данным группы общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области, содержание наркопритона - преступление, предусмотренное ст. 232 Уголовного кодекса, однако собрать достаточную доказательственную базу по таким деяниям очень сложно, поэтому в практике правоохранительных органов региона это событие стало неординарным.

"Заведение" размещалось в двухкомнатной квартире, где одну из комнат сдавали в наем. К ответственности привлечена молодая наркозависимая женщина, предоставлявшая свою квартиру для группового употребления зелья. В качестве оплаты она брала либо деньги, либо часть наркотика, приносимого "клиентами". Кроме того, комната использовалась для занятия проституцией.

Как отмечают наркополицейские, притон мог существовать в этом месте уже несколько месяцев или даже лет. "Сервис" был почти круглосуточным: все, кто жаждал кайфа, могли получить его в любое удобное для них время. Постоянные и проверенные клиенты кололись прямо в квартире.

Сотрудники наркоконтроля задержали в притоне сразу несколько человек, часть из них "подтянулись на огонек" уже в ходе обыска помещения. Экспертиза, проведенная в областном наркодиспансере, показала в крови каждого из них содержание наркотика. Некоторые признались, что уже не в первый раз посещают "радушную хозяйку". Выявление наркопритонов в последнее время стало для областного управления наркоконтроля одним из главных направлений работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail