Каждое пятое убийство в Новгородской области остается нераскрытым

Великий Новгород, 2 марта 2005, 14:20 — REGNUM  Главный федеральный инспектор в Новгородской области заявил, что в регионе продолжаются преступления, направленные на передел собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора в Новгородской области, в регионе в целом обеспечен приемлемый уровень состояния законности. Правоохранительные структуры адекватно реагируют на возникающие угрозы, обеспечивая соблюдение прав граждан и их безопасность. Однако в сфере экономики отмечаются преступления направленные на передел собственности, недопущению конкурентов на рынки региона. Кроме того, в Новгородской области 20% убийств и каждая вторая кража остаются нераскрытыми. Главный федеральный инспектор отмечает также, что в органах внутренних дел наблюдается практика укрытия преступлений от учета, чем грубо нарушаются конституционные права граждан на доступ к правосудию.

Озвучивая некоторые итоги деятельности правоохранительных структур, работающих на территории Новгородской области, главный федеральный инспектор заявил также, что отмечаются случаи волокиты в деятельности судов. Кроме того, прокуратурой были прекращены полномочия одного из руководителей местных судов, на которого поступила информация из Управления ФСБ.

В ходе проведенных в Новгородской области избирательных компаний были допущены серьезные нарушения. Однако прокуратура не смогла довести дело до суда, в связи с чем, по мнению ГФИ, необходимо, чтобы позиция прокуратуры была более активной. Кроме того, в Новгородской области зафиксированы финансовые нарушения в использовании средств федерального бюджета и имущества в сумме 65 млн 966 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.