Архангелогородка хочет взыскать с обладминистрации 300 тысяч евро

Архангельск, 2 марта 2005, 14:09 — REGNUM  Жительница Архангельска подала исковое заявление в Европейский суд по правам человека с требованием взыскать в администрации Архангельской области 300 тысяч евро.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 19-й конференции судей Архангельской области председатель Облсуда Михаил Аверин рассказал о ситуации с Евросудом: "Архангелогородка обратилась в суд в 2000 году по поводу взыскания с обладминистрации некой компенсации. Суд в феврале 2001 года постановил из казны обладминистрации выплатить гражданке около 2000 рублей. Однако эти деньги так и не были выплачены. Женщина обратилась в Европейский суд по правам человека с иском по возмещению морального и финансового ущерба в размере 300 тысяч евро. Если бы обладминистрация вовремя выполнила предписание суда по такой пустячной сумме, не было бы такого неприятного прецедента", - сказал он. В настоящее время полномочный представитель России в Евросуде обратился к администрации Архангельской области найти полюбовное решение с архангелогородкой - выплатить ей некую сумму за моральный ущерб, сумму, предписанную ранее судом, а также пени.

Эта история была приведена в качестве яркого примера проблемы с исполнением судебных решений. М.Аверин заявил, что судьи не имеют возможности строго контролировать исполнение решений, а это существенно осложняет работу судов, а также подрывает авторитет судебной власти в глазах населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.