Пермским выпускникам помогут трудоустроиться

Пермь, 2 марта 2005, 14:04 — REGNUM  Пермские власти намерены помогать выпускникам в трудоустройстве. Как заявил 2 марта и.о. губернатора Олег Чиркунов, трудоустройство молодежи должно стать одним из приоритетов работы социальных ведомств администрации области. И это задача не только комитета по делам молодежи, но и департамента образования. Своевременное трудоустройство выпускников по специальности станет лучшим показателем правильности прогноза потребности региона в тех или иных профессиях, а также качества предоставленного образования.

В 2004 году в пермской области 160 тысяч молодых людей получили информационные, профориентационные и консультативные услуги. В областных программах по трудоустройству молодежи было занято 12,5 тысяч человек.

Приучать к труду молодых людей будут еще во время учебы. Для этого молодежи предлагается поучаствовать в работе студенческих отрядов, которые набирают популярность. Так, в 2004 году количество бойцов молодежных студенческих отрядов в Пермской области выросло по сравнению с 2003 годом в два раза. В прошлом году в студотрядах области поработало более трех тысяч человек, тогда как в 2003 году - около 1700.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.