Под Санкт-Петербургом в 2007 году начнется отверточная сборка холодильников

Санкт-Петербург, 2 марта 2005, 13:52 — REGNUM  Член правления BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH доктор Роберт Куглер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали сегодня в Смольном соглашение о выделении германской компании земельного участка в промзоне "Нойдорф" площадью 25 га под строительство завода по выпуску холодильников и логистического центра. "На выбор этого места большое влияние оказало наличие хорошей транспортной инфраструктуры", - сообщили ИА REGNUM в ООО "БСХ Бытовая техника".

Начало производства холодильников из импортных комплектующих запланировано на первый квартал 2007 года, продукция предназначена для российского рынка. На первом этапе реализации проекта в год будет выпускаться около 500 тыс холодильников. "В будущем запланировано превращение этого объекта в технопарк, где будут выпускаться и другие электробытовые приборы", - отметили в представительстве Bosch. Целью компании "является также вовлечение в данный проект квалифицированных российских поставщиков для обеспечения завода материалами и компонентами местного производства", - подчеркнули в компании. Объем инвестиций оценивается в 50 млн евро.

Как сообщалось ранее, в 1997-2001 годах в рамках программы по созданию компактного поселения российских немцев "Нойдорф" (Стрельна, Санкт-Петербург) в реализацию проекта вложено из федерального бюджета Германии 10 млн дойчмарок, из госбюджета России - 20 млн рублей. Компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH обратилась к российской стороне, заявив, что готова участвовать в проекте, и намерена построить завод по производству бытовой техники. Потребность в земельном участке - 20 га, объем инвестиций до 90-95 млн евро. Проект реализуется в рамках программы по созданию компактного поселения российских немцев "Нойдорф", принятой межправительственной российско-германской комиссией по проблемам российских немцев.

Напомним также, месяц назад шведская Electrolux анонсировала планы довести уровень локализации по небольшим комплектующим к стиральным машинам, собираемым в России, к 2008 году до 83%. Electrolux рассчитывает выпустить на сборочном производстве в Санкт-Петербурге в 2005 году около 70 тыс машин Electrolux и Zanussi (проектная мощность производства - около 300 тыс, выход на 200-тысячный выпуск в 2006 году). Шведская компания рассматривает также возможность строительства сборочного цеха на Северо-западе страны. Новое производство (напомним, за него борются Санкт-Петербург и Ленинградская область) позволит увеличить производство стиральных машин в 2009 году до 600 тыс, а инвестиции в новое производство составят около 60 млн евро. Ожидается, что новые мощности будут запущены в эксплуатацию в 2008 году.

BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH - концерн, осуществляющий продажу и сервисное обслуживание бытовой техники по всему миру, годовой оборот концерна составляет более 6,8 млрд евро. Основанный в 1967 году как совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH (Штутгарт) и Siemens AG (Мюнхен), концерн BSH сегодня насчитывает 42 завода в 15 странах Европы, США, Латинской Америки и Азии. Штаб-квартира концерна находится в Мюнхене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail