167 тысяч дел рассмотрели суды Архангельской области за год

Архангельск, 2 марта 2005, 13:35 — REGNUM  За 2004 год в судах Архангельской области было рассмотрено 167668 дел.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 марта состоялась 19-я ежегодная конференция судей Архангельской области. Как рассказал на конференции председатель Областного суда Михаил Аверин, из общего числа дел, рассмотренных районными и городскими судами области, 110 тысяч были гражданскими, почти 9 тысяч - уголовными, и 48 тысяч дел - административными. По каждому из этих показателей количество дел увеличилось. Среднемесячная нагрузка на одного судью - 5,6 гражданских дела, 2,5 уголовных, 13 административных.

Сроки рассмотрения были нарушены в 7 тысячах дел, или 6,5%. Средний показатель по СЗФО составляет 18%, а по России 12%. Лишены свободы по решению суд 42% обвиняемых, на условное наказание - 52,7%, к исправительным работам - 1,3%, к штрафу 2,9% обвиняемых.

М. Аверин отметил, что в 2004 году 2400 человек было отправлено в места лишения свободы, а вышло по условно-досрочному освобождению 2800. "Это приемлемо в устойчивых правовых обществах, но не в таком криминальном как у нас. Считаю, что судьям стоит задуматься на вопросами условно-досрочного освобождения, и подходить к этому процессу гораздо строже и тщательнее. Большая часть условно-досрочно освобожденных через некоторое время вновь попадает под суд", - заявил М. Аверин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail