Глава Зеленогорска заявил о том, что "Сибволокно" продолжит работу (Красноярск)

Красноярск, 2 марта 2005, 13:29 — REGNUM  В администрации Зеленогорска на общегородской планерке глава Зеленогорска Валентин Казаченко рассказал о своей встрече с руководителями завода "Сибволокно". Ее результаты, по словам главы города, позволяют говорить о том, что завод будет работать, передает телекомпания "Зеленогорск".

"До 20 марта работникам предприятия полностью будет выплачена вся задолженность по зарплате. В этот же период будут произведены расчеты по задолженности с предприятиями. Будет произведен расчет по теплу с ГРЭС-2. Это является началом подготовки завода к новому этапу подготовки к запуску производства", - заявил Казаченко.

По словам главы Зеленогорска, новые собственники на заводе должны появиться в марте. Тогда и будут более детально известны перспективы "Сибволокно". Однако, уже сейчас планы группы, управляющей заводом, по поручению собственников, довольно оптимистичны. Производство должно не только возрождаться, но и расширяться. Планируется, что на базе завода появится ткацкое производство.

"Возрождение завода "Сибволокно" - это практически единственная возможность справится с безработицей в нашем городе. Ведь сегодня в Зеленогорске около 4 % экономически активного населения не работает. А все предприятия и учреждения, помимо "Сибволокно" не имеют такого масштаба, и помочь в решении проблемы могут лишь частично", - отмечает Казаченко. В пресс-службе администрации Зеленогорска корреспонденту ИА REGNUM-KNews отказались назвать имя нового собственника завода "Сибволокно", так как сами не располагают данной информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.