Иркутских таксистов защитят от нападений

Иркутск, 2 марта 2005, 13:32 — REGNUM  УВД Иркутска и Ассоциация некоммерческого партнерства владельцев иркутских такси в целях предотвращения участившихся случаев нападения на водителей заключили договор о сотрудничестве. На совещании, прошедшем 1 марта в отделе милиции общественной безопасности УВД Иркутска, был выработан план сотрудничества.

В ближайшее время планируется создать единую информационную службу, что позволит быстрее раскрывать преступления в отношении таксистов. Так, при нападении на водителя дежурный УВД Иркутска, не затрачивая времени на звонки во все службы такси, оперативно передаст приметы преступников в диспетчерскую службу Ассоциации. Оттуда же информация поступит во все фирмы.

Кроме того, УВД Иркутска предлагает установить в автомобилях-такси пластиковые конструкции, защищающие водительское место от нападения. Их изготовлением сейчас занимается автотранспортное хозяйство ГУВД Иркутской области. Стоимость одной конструкции составляет около 7 тыс. рублей. Но, по словам президента Ассоциации некоммерческого партнерства владельцев иркутских такси Григория Тирских, далеко не все транспортные фирмы согласны на такую меру. Дело в том, что большинство иркутских таксистов работают на собственных автомобилях, им не выгодна покупка и установка таких конструкций, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Сегодня в Иркутске работает 81 служба такси. В Ассоциацию некоммерческого партнерства владельцев иркутских такси входит 48 фирм, или 60% от зарегистрированных предприятий.

За последние шесть месяцев 2004 года в областном центре на водителей такси было совершено 36 нападений и 31 разбойное нападение с применением оружия и угоном автомобиля. В результате, девять водителей погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail