В Красноярске напечатают свыше 2 млн. бюллетеней для референдума по объединению

Красноярск, 2 марта 2005, 13:11 — REGNUM  С 15 марта в Красноярске начнётся выпуск бюллетеней для голосования на референдуме по объединению.

Тираж бюллетеней составит 2 млн. 155 тыс. экземпляров. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews секретарь крайизбиркома Валентина Кожемякина, печать бюллетеней была доверена красноярской фирме "Полиграф-Бланк". В настоящее время уже напечатано 40 тыс. открепительных удостоверений.

Причём, как подчеркнула Валентина Кожемякина, референдум по вопросу: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект Российской Федерации - Красноярский край?" на всех трёх территориях будет проходит совершенно автономно. Никакой единой избирательной комиссии для определения общего результата голосования создавать не предполагается. И если какая-нибудь из сторон - Таймыр, Эвенкия или Красноярский край - на своём референдуме проголосует "против", то объединения территорий не произойдёт, даже если два других субъекта федерации проголосуют "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.