Ростислав Гольдштейн: в парламенте Коми работают профессионалы

Сыктывкар, 2 марта 2005, 13:12 — REGNUM  В нынешнем составе Государственного Совета Коми работают профессионалы, которые принимают решения, исходя не из личной корысти, а ради интересов жителей республики. Об этом заявил председатель комитета Госсовета РК по социальной политике Ростислав Гольдштейн, комментируя итоги деятельности нынешнего депутатского корпуса, проработавшего половину своего срока.

По мнению Р.Гольдштейна, активность депутатов высока. В 2003-2004 годах парламент республики принял 656 правовых актов, из них 184 закона. Нынешние приоритеты законотворческого процесса указывают на тенденции, направленные на изменения и дополнения уже существующих нормативных актов. Это способствует стабилизации законодательства и устранению противоречий между федеральным и республиканским законодательством.

Немаловажным считает депутат и принятие Госсоветом "практически революционных законов", касающихся новых принципов муниципального устройства и замены льгот денежными компенсациями. "Эти законы неоднозначно восприняты в обществе, но они необходимы для дальнейшего развития и укрепления государства", - считает Р.Гольдштейн. "В ближайшей перспективе роль региональных парламентов в жизни общества еще более возрастет. В свете новых президентских инициатив именно депутаты местных представительных органов власти будут определять пути, по которым будут двигаться регионы", - подытожил председатель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail