Краевой бюджет в 2005 году исполняется по плану (Красноярск)

Красноярск, 2 марта 2005, 12:59 — REGNUM  Красноярский краевой бюджет в 2005 году исполняется по плану.

Об этом 2 марта на пресс-конференции в Красноярске сообщил заместитель губернатора края, начальник главного финансового управления администрации края Александр Новак. За январь-февраль в краевую казну поступило запланированных около 8 млрд. рублей. Сумма сформирована в основном за счет подоходного налога.

Как отметил Новак исполнение бюджета в начале года всегда затруднено. "К началу году мы подошли с остатками бюджета 2004 года, поэтому выплаты по заработной плате не задержали", - сообщил Новак. Помимо этой статьи расходов в полном объеме оказана намеченная финансовая помощь муниципальным образованиям по расходам на коммунальные услуги, социальные льготы и социальные гарантии населению.

Особенностью бюджетного процесса 2005 года Новак назвал финансирование из краевого бюджета 85% полномочий Эвенкии и Таймыра. Всего объем средств, предназначенный для округов, составляет 6 млрд. рублей. Это субвенции федерального бюджета. В январе-феврале Эвенкии перечислено 720 млн. рублей, Таймыру - 560 млн. рублей. Как отметил Новак, сейчас с федерацией ведутся переговоры о том, чтобы основную часть платежей перенести на первое полугодие. Это необходимо для финансирования расходов по Северному завозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.