Коми получит в подарок к 60-летию Победы фильм "Уляшевы"

Сыктывкар, 2 марта 2005, 12:56 — REGNUM  Города и районы Коми получат в подарок к 60-летию Победы телефильм "Уляшевы". Напомним, лента снята в 2004 году режиссером телекомпании "Коми Гор" ("Голос Коми") Ниной Чадоромцевой. Он рассказывает о судьбе 112 жителей деревни Бадьельск Усть-Куломского района, погибших во время Великой Отечественной войны.

Как сообщили в Министерстве культуры и национальной политики Коми, тиражированием фильма занимается ГРУ "Комикиновидеопрокат", которому телекомпания "Коми Гор" передала неимущественные права на некоммерческое использование фильма. Видеокассету с ним получат в дар все районы республики. Кроме того, жители региона смогут увидеть фильм на большом экране и встретиться с его создателями.

Премьерные показы ленты начнутся 4 марта в Усть-Куломском районе, где снималось кино. Творческие встречи с режиссером и актерами "Уляшевых" и просмотр фильма ждут также жителей сел Визинги (Сысольский район), Объячево (Прилузский район), Корткероса и Пезмега (Корткеросский район), Выльгорта (Сыктывдинский район), поселка Жешарта и города Микуни (Усть-Вымский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.