Вологодские депутаты определят размер платы за детский сад

Вологда, 2 марта 2005, 12:55 — REGNUM  Вопрос об определении размера и порядка внесения платы за содержание детей детских садах Вологды народные избранники рассмотрят на предстоящей завтра, 3 марта, 10 сессии Городской Думы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно проекту, предложенному администрацией города, размер платы составит 100% только стоимости питания детей и транспортных расходов по организации питания. Соответственно 1 день содержания ребенка в детском саду обойдется родителям в среднем в 30 рублей в день в зависимости от категории сада и качества питания.

Кроме этого, депутаты рассмотрят правила организации пассажирских перевозок троллейбусами. Напомним, что подобный свод правил был создан ещё в советское время и на сегодняшний день безнадёжно устарел. Новый кодекс отличается большей конкретностью по сравнению со старым типовым положением. В частности, согласно проекту, кондуктор обязан ограничивать посадку пассажиров в зависимости от пополнения троллейбуса. По новым правилам запрещается есть в троллейбусе, употреблять алкогольные напитки и пиво. Помимо этого, депутаты Гордумы планируют внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в сферу игорного бизнеса. Также будет заслушана информация о работе администрации города по подготовке к празднованию 60-летия Победы. Всего в повестке дня более 30 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.