Вместо проездного льготники Бурятии получат доплату

Улан-Удэ, 2 марта 2005, 12:50 — REGNUM  Правительство Бурятии взамен единого проездного билета предлагает увеличить на 100 рублей ежемесячную денежную компенсацию региональным льготникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр труда и социального развития республики Степан Ефимов.

Предлагается также ввести с началом дачного сезона 50-процентную скидку на проезд в пригородном транспорте льготникам и пенсионерам, не имеющим льгот. Проект внесен на рассмотрение Народного Хурала республики. По словам Степана Ефимова, решение будет принято 15 марта на сессии парламента.

Со 100-рублевой прибавке к ежемесячным денежным выплатам ветеранам труда и труженикам тыла общие компенсационные выплаты возрастут до 300-400 рублей, соответственно. На это дополнительно потребуется 78 млн. рублей. Источники финансирования уже определены.

Напомним, ранее было заявлено, что единый льготный проездной стоимостью 120 рублей будет введен в регионе с 1 марта. Однако, после переговоров с профильными министерствами, администрацией Улан-Удэ и транспортными организациями о возмещении из бюджета разницы между фактической стоимостью билета и его ценой для льготников, от этой идеи было решено отказаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail