Скандально известный предприниматель Климентьев вновь готов участвовать в выборах мэра (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 2 Марта 2005, 12:22 — REGNUM  Предприниматель Андрей Климентьев рассматривает возможность участия в выборах в Городскую Думу и в мэры Нижнего Новгорода. Об этом А. Климентьев сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

При этом он отметил, что "в случае совмещения выборов (мэра, Гордумы и Законодательного Собрания области) я буду ближе к городу". "Я иду во власть, чтобы служить нижегородскому народу. Считаю, что мои сограждане живут очень плохо и поднять их уровень жизни можно достаточно быстро, - заявил А. Климентьев. - Мы должны отставать по уровню жизни от Москвы в не 6-8 раз, а хотя бы в 2 раза".

Однако, продолжил предприниматель, "не исключен вариант, что вообще никуда не пойду". Он пояснил, что решение будет зависеть, прежде всего, от того, "устроит" ли его система госвласти: "на сегодня мне не нравится общегосударственная система, которая создана в России - это авторитарный режим".

Комментируя вероятность своей победы, А. Климентьев заявил: "мои шансы не меняются, я всегда выигрываю". Он подчеркнул, что "СМИ для победы не нужны, последние выборы я выиграл без них. Мне нужен только доступ к судам, потому что у нас судебная система далека от европейской и находится на обезьяньем уровне".

Как ранее сообщал ИА REGNUM директор Центра политических технологий Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского, заместитель гендиректора ОАО "Нижновэнерго" Борис Духан, усиление протестных отношений весной обеспечило бы победу на осенних выборах мэра представителя крайней оппозиции: "на сегодня наибольший шанс имел бы Климентьев", заявил Б. Духан.

Комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что А. Климентьев намерен участвовать в выборах мэра Воронежа, предприниматель ответил, что не планировал заниматься политикой в данном регионе: "В Воронеже у меня только бизнес, в выборах мэра не участвую. Я там работаю".

Необходимость переноса бизнеса в Воронеж предприниматель обосновал тем, что "здесь работают только люди Кириенко, поэтому мне приходится ехать в другие города".

Впервые нижегородский предприниматель, ранее судимый за распространение порнографии А. Климентьев участвовал в избирательной кампании в Нижнем Новгороде в 1995 году. Как говорится на официальном сайте предпринимателя, тогда он находился в следственном изоляторе по обвинению в хищении валютного кредита Минфина РФ, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу "Ока", владельцем которого он являлся. Находясь в заключении, А. Климентьев баллотировался в Государственную Думу, в Городскую Думу Нижнего Новгорода, однако безуспешно.

Затем - уже в 1998 году - он победил на выборах мэра Нижнего Новгорода. Выборы были признаны недействительными, а сам А. Климентьев вновь осужден (по делу "о навашинских миллионах") и отправлен в колонию-поселение.

Получив условно досрочное освобождение, предприниматель в октябре 2000 года вернулся в Нижний Новгород и возобновил активную общественно-политическую деятельность.

В 2001 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, однако смог занять только 5 место. Затем баллотировался в мэры Нижнего Новгорода в 2002 году. Однако за день до первого тура голосования суд Нижегородской района Нижнего Новгорода его регистрацию отменил. В 2003 году он участвовал в выборах в Госдуму - Нижегородский областной суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»