Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Новгородской области снижается

Великий Новгород, 2 марта 2005, 12:11 — REGNUM  В Новгородской области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 15% в сравнении с предыдущей неделей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина, по последним данным эпидемиологов в области зарегистрировано 5244 случая заболеваемости ОРВИ, из которых 347 - грипп. Существующий уровень заболеваемости незначительно превышает ординар, который для данного периода времени составляет 4865, но показатели остаются ниже эпидпорога. В Великом Новгороде зарегистрировано 1931 случая ОРВИ, среди которых 152 - грипп. В областном центре заболеваемость в сравнении с предыдущей неделей снизилась на 23,4%.

Среди детей до 14 лет заболеваемость ОРВИ регистрируется в 2629 случаях, из которых грипп составляет 124. В Великом Новгороде больных ОРВИ детей 871, грипп диагностируется в 13 случаях. Среди 20 человек, госпитализированных с ОРВИ, 13 - дети, в том числе один ребенок, у которого стоит диагноз грипп.

Наибольший уровень заболеваемости отмечается в городе Боровичи и Боровичском районе, а также в Волотовском, Новгородском и Шимском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.