Шевроле Вива подорожала на 10-12%

Самара, 2 марта 2005, 11:51 — REGNUM  С 1 марта СП "Джи Эм - АВТОВАЗ" изменило цены на автомобили Шевроле Вива. Теперь седан в комплектации "L" будет стоить 367 650 рублей, вместо 333 333 рублей, а в комплектации GLS - 483 999 руб. вместо старой цены в 432,1 тысячи рублей. Таким образом, цены выросли на 10.3% и 12% соответственно.

Напомним, что Шевроле Вива это рестайлинговая модификация европейского автомобиля Опель Астра предыдущего поколения. Новый седан оснащен 16-ти клапанным двигателем FAM1 1,8 Ecotec. Порядка 14 конструкторских изменений и ряд настроек специально для России отличают обе версии Шевроле Вивы от "прародителя". Все параметры Шевроле Вивы соответствуют наиболее распространенным в России требованиям к современному автомобилю класса С: объем двигателя 1,8 литра при 125 л/с, ABS, электрогидравлический усилитель руля, электронная антипробуксовочная система (ETC). В люксовом варианте машина комплектуется дополнительно передними подушками безопасности, передними электростеклоподъемниками, кондиционером, системой преднатяга ремней безопасности, легкосплавными дисками и подогревом передних сидений.

Одно из основных преимуществ иномарки "российского происхождения" то, что Шевроле Вива технически адаптирована к российским дорожным и климатическим условиям. В комплектацию входят специальные пакеты "плохая дорога", "пыльная дорога" и "плохая погода". Первый из этих пакетов включает в себя специальную защиту поддона картера двигателя, топливного бака и топливопровода, увеличенный за счет установки других пружин дорожный просвет, более прочные колесные диски(как стальные, так и лекгосплавные), усиленные шины, специальную настройку подвески, установку брызговиков и использование домкрата с увеличенной подвижной пятой. Для защиты машины, ее пассажиров и груза от российской пыли предназначены двойное уплотнение дверей и крышки багажника, а также дополнительные изолирующие противопылевые уплотнения на технологических входах в салон и багажник. Облегчить борьбу с суровым отечественным климатом владельцам Шевроле Вива помогут генератор увеличенной мощности, закрытый специальным чехлом аккумулятор емкостью 70 ампер-часов и котроллер системы управления двигателем, настроенный на обеспечение уверенного пуска до минус 35 градусов по Цельсию. Кроме того, настройки контроллера позволяют использовать бензин с октановым числом 91.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.