Петербургские депутаты не будут обсуждать вопрос о референдуме по "китайскому кварталу"

Санкт-Петербург, 2 марта 2005, 11:51 — REGNUM  Вопрос о проведении референдума по строительству "китайского квартала" в Санкт-Петербурге в повестку дня заседания Законодательного собрания не включен, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 2 марта, во время обсуждения проекта повестки дня у депутатов бурную реакцию вызвало предложение депутата Алексея Тимофеева внести в повестку вопрос о референдуме. А. Тимофеев отметил, что, согласно российскому законодательству о референдумах, депутаты в течение двадцати дней с момента подачи инициативной группой запроса о референдуме должны дать оценку его соответствия с законодательством. Сегодня, по словам А. Тимофеева, этот срок истекает.

Во время обсуждения вопроса о референдуме представители юридического управления Законодательного собрания заявили, что вчера, 1 марта, было принято постановление правительства по поводу выделения участка шанхайской компании, однако в постановлении, по словам представителя юруправления, указано не то юридическое лицо, которое фигурирует в вопросе о подготовке референдума. Кроме того, в постановлении говорится о неких финансовых обязательствах города, а это значит, что вопрос не может быть вынесен на референдум. Представитель юруправления подчеркнула, что в документе имеется правовая неопределенность, и что непонятно, как можно выносить этот вопрос на обсуждение депутатов.

При голосовании о внесении вопроса в повестку, "за" проголосовали только семь депутатов, и вопрос был не внесен.

Представитель петербургского губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский отметил, что, по его мнению, решение по проведению референдума о строительстве "китайского квартала" должен принимать федеральный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail