Николая Караченцова мог бы спасти ремень безопасности

Москва, 2 марта 2005, 11:39 — REGNUM  Состояние известного актера Николая Караченцова, разбившегося на своем автомобиле, стабилизировалось, но остается, по словам врачей, крайне тяжелым. Между тем было установлено, что причиной черепно-мозговой травмы, полученной артистом, стал не фронтальный или боковой, а так называемый хлыстовой удар его Volkswagen Passat о бетонный столб.

Водителя в такой ситуации мог бы спасти только ремень безопасности, но он не был пристегнут, сообщает газета "Коммерсант" и уточняет, Passat получил не два, как предполагалось ранее, а всего один удар, причем не лобовой и даже не боковой, а так называемый хлыстовой. Иначе говоря, летящая вперед и одновременно вращающаяся против часовой стрелки иномарка угодила в столб задней правой частью. При этом весь удар приняли на себя задняя правая дверь, ее стойки и частично - крыша. Специалист Volkswagen заверил Ъ, что с особой тщательностью были проверены все подушки безопасности иномарки - они сработали так, как должны были.

ГАИ своего разбирательства по поводу аварии еще не завершила. Однако уже сейчас можно предположить, что, учитывая обстоятельства аварии, водитель нарушил ПДД, не пристегнувшись и, очевидно, превысив скорость движения, он и будет признан виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail