Прогноз бизнес-плана "Ленэнерго" на 2005 год может измениться

Санкт-Петербург, 2 марта 2005, 11:37 — REGNUM  "Прогноз бизнес-плана "Ленэнерго" на 2005 год может измениться", - сообщил генеральный директор компании Андрей Лихачев на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге. Он отметил, что "менеджмент "Ленэнерго" намерен в ближайшее время обратиться с таким предложением к совету директоров компании". "Мы будем предлагать оставить прогноз по прибыли на 2005 год на уровне прошлого года, - сказал А. Лихачев, - а возможные освобождающиеся средства направить на ремонт энергосистем и развитие инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Об этом сообщает ИА REGNUM.

Напомним, очередное заседание совета директоров "Ленэнерго" намечено на 7 апреля 2005 года. Напомним также, что в начале 2005 года А. Лихачев заявлял, что чистая прибыль ОАО "Ленэнерго" в 2004 году составит около 600 млн рублей, прибыль до налогообложения составила 1,36 млрд рублей при задании Cовета директоров в 805 млн рублей.

Совет директоров "Ленэнерго", состоявшийся 17 февраля в Санкт-Петербурге, утвердил бизнес-план на 2005 год. Согласно плану, чистая прибыль компании в 2005 году должна составить 1,3 млрд рублей, выручка - 33 млрд 968 млн рублей. Расходы на ремонты в 2005 году предусмотрены в объеме 1 млрд 38 млн рублей против 1 млрд 875 млн рублей годом ранее. Генеральный директор ОАО "Ленэнерго" А. Лихачев тогда обратил внимание членов совета директоров на риски, которые могут возникнуть при реализации данного бизнес-плана, в частности, при сокращении расходов на ремонт и реконструкцию объектов энергосистемы.

Основными акционерами ОАО "Ленэнерго", крупнейшей энергокомпании на Северо-западе, являются РАО "ЕЭС России" и финская Fortum.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail