В Челябинске изъято более 1 кг героина

Челябинск, 2 марта 2005, 11:23 — REGNUM  ГУВД Челябинской области предотвратило распространение более килограмма героина, поступившего из Таджикистана. По одной из версий, задержанные наркодельцы могут входить в одну организованную группу. По данным ГУВД Челябинской области, задержаны пятеро наркоторговцев, трое из которых уже арестованы, сообщило "УралПолит.Ru".

Так, в Курчатовском районе Челябинска была пресечена деятельность наркокурьера из Таджикистана. Официально неработающий 37-летний мужчина снимал квартиру в областном центре. Хозяйка жилища ранее привлекалась к уголовной ответственности за убийство. В поле зрения правоохранительных органов таджик попал еще в конце прошлого года. Чтобы задержать его с крупной партией героина, оперативники длительное время отслеживали его криминальные связи. В момент сбыта героина наркоторговца задержали. При себе у наркосбытчика оказалось порядка 60 граммов наркотика, однако позднее в съемной квартире милиционеры обнаружили и изъяли еще около 100 граммов "белой смерти".

В ходе дальнейшей работы с задержанным сыщики получили информацию еще об одном тайнике с героином в лесном массиве на окраине района. С помощью кинолога милиционеры отыскали криминальную заначку. В тайнике обнаружен пакет с 300 граммами героина. Хозяин порошка арестован. Стражи порядка устанавливают канал поставки наркотика в город.

В Ленинском районе Челябинска за сбыт более 200 граммов героина задержан гражданин Киргизии. В его квартире под половицей сыщики обнаружили 300 граммов героина. Безработный 43-летний мужчина, по мнению борцов с наркопреступностью, зарабатывал на жизнь оптовыми поставками наркотика на Южный Урал. По оценкам экспертов, весь героин прибыл в Челябинскую область из Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.