Причиной ожогов у пенсионера стал ветер. Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 2 марта 2005, 11:12 — REGNUM  1 марта 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 5 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 4 пожара произошло в жилье, 1 человек погиб, 1 травмирован. Поступило 2 ложных вызова.

В Ленинском районе города Новосибирска в частном доме сгорела летняя кухня, в которой проживал сын хозяйки дома. Сам он не пострадал, но, предположительно, был виновником возгорания.

В этот же день в больницу Искитима доставлен мужчина 1928 года рождения с ожогами лица, головы и кистей рук 1 и 2 степени. Как выяснилось, ожоги пенсионер получил, когда из дома на улицу выносил горячую золу. Из-за сильного порыва ветра зола попала ему на тело.

Еще один пожар произошел в частном четырехквартирном доме. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электропроводки, в результате чего огнем была уничтожена крыша дома и выгорели две квартиры. На пожаре погиб житель одной из квартир 1950 года рождения.

В Калининском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме сгорела кухня в одной из квартир. На момент прибытия пожарной охраны дверь в квартиру была закрыта, хозяин спал в комнате, внутри было задымление. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.