Свердловская ж.д. отремонтирует вокзал Нижнего Тагила

Екатеринбург, 2 марта 2005, 11:14 — REGNUM  В 2005 году будет обновлен внешний вид вокзала станции Нижний Тагил. В настоящее время разработан проект по замене парадных и тепловых дверей, ремонту тамбуров с установкой автономных калориферов, замене 30 окон вокзала.

По данным пресс-службы Свердловской железной дороги, проводится тендер на ремонт пассажирского тоннеля, ремонт силового оборудования системы калориферов. На эти цели планируется выделить 9 миллионов рублей. Средства планируется освоить в 2005-2006 гг, сообщило Накануне.ру.

Вокзал станции Нижний Тагил расположен на направлении Пермь-Чусовая-Гороблагодатская-Свердловск и был построен в 1878г. Это было небольшое деревянное помещение, имеющее кассовый зал, зал ожидания и ресторан.

В 1956 году было начато строительство здания вокзала Нижний Тагил. Здание сдано в эксплуатацию 10 января 1966 года. По объему и характеру работы оно относится к вокзалу 1 класса. Вокзал имеет два этажа и подвальное помещение общей площадью 6336 кв.м. На первом этаже расположены: ресторан, зал ожидания транзитных пассажиров, вестибюль, воинский зал, кассовый зал на 13 билетных касс (1- багажная касса; 5 - дальнее сообщение, 6 - пригородное, 1 - смешанное сообщение). На втором этаже: транзитный зал ожидания, детский зал, комнаты отдыха и комнаты матери и ребенка.

На сегодняшний день максимальная пропускная способность по станции Нижний Тагил составляет 4500 человек ежесуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.