Амурская область готовится к весеннему паводку

Благовещенск, 2 марта 2005, 11:08 — REGNUM  О готовности Амурской области к весеннему паводковому периоду шла речь на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся 2 марта в областной администрации. На заседании присутствовали представители главного управления по делам ГО и ЧС Амурской области, муниципальных образований, военных частей и структурных подразделений областной администрации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

На сегодняшний день высота снежного покрова по области в пределах среднемноголетних значений. Специалисты отмечают, что этой зимой снега выпало довольно мало. Однако, остается большая вероятность того, что осадки накроют область в начале весны. Исходя из многолетних наблюдений, существует четыре наиболее вероятных района образования ледовых заторов, которые могут создать угрозу затопления населенных пунктов. Эти участки находятся в Благовещенском, Шимановском, Магдагачинском и Сковородинском районах области.

В целях защиты населения и территорий, обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод комиссией принято решение сосредоточить свои основные усилия на предупреждении и своевременной ликвидации чрезвычайных ситуаций. Было предложено поэтапно проводить превентивные и другие мероприятия.

Так, на первый этап (с 15 по 30 апреля 2005 года) запланировано проведение разрушений льда в прогнозируемых местах образования ледовых заторов на реке Амур, организация защиты мостов на реках Томь, Архара силами подразделений 35-й армии. На втором этапе (первая декада мая) предложено сосредоточить силы и средства на безаварийном пропуске весеннего паводка на малых реках области, организовать защиту мостов на реке Бысса. При угрозе и возникновении ЧС, связанных с образованием ледовых заторов на труднодоступных участках, разрушение льда произвести обстрелом из минометов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.