Президент Литвы встретился с главной национального банка Польши

Вильнюс, 1 марта 2005, 19:34 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус встретился 28 февраля с президентом национального банка Польши Лешеком Балцеровичем (Leszek Balcerowicz).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, в ходе встречи В. Адамкус и Л. Балцерович обменялись мнениями относительно введения евро в Литве и Польше, относительно фискальной политики, а также относительно происходящих реформ.

Польский финансист подчеркнул удачную политику бюджета Литвы после 1999 года, когда были снижены расходы и уровень перераспределения. Были отмечены не только эти шаги, но и существенный вклад управления финансов в удачное приближение Литвы к еврозоне. Также обсуждались приоритеты ЕС в экономике - дальнейшее развитие единого рынка, поддержка услуг директивы, реформы дерегулирования в сфере рабочих отношений и другие реформы, необходимые для осуществления целей Лиссабона.

1 марта Валдас Адамкус принял делегацию Всемирного банка, которая представила ему нового директора учреждения по странам Балтии и Средней Европы Даниэлу Гресани (Daniela Gressani). Во время встречи обсуждались структурные реформы в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.