Суд урезал доходы волжских чиновников

Волгоград, 2 марта 2005, 10:38 — REGNUM  Волжский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Волгоградской области о признании незаконными двух постановлений Волжской городской думы, устанавливающих значительное повышение денежного содержания и иных выплат муниципальным служащим и лицам, замещающим выборные должности органов местного самоуправления.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, работникам, замещающим выборные должности, была установлена ежемесячная надбавка в размере 50% должностного оклада за выполнение особых поручений, предусмотрены завышенные премиальные выплаты и надбавки к денежному содержанию.

Например, за квалификационный разряд предусматривались ежемесячные надбавки в размере 4 должностных окладов, за особые условия муниципальной службы - в размере 2,5 должностных окладов. Также постановления предусматривали выплаты материальной помощи за ученую степень и почетные звания - в размере 7,5 должностных окладов, премий по результатам работы - до 8 окладов. За выполнение особых поручений выплаты должностным лицам органов местного самоуправления были установлены в размере до 6 должностных окладов. По мнению прокуратуры Волгоградской области постановления Волжской городской думы противоречили требованиям Закона Волгоградской области "О денежном содержании муниципальных служащих в Волгоградской области и лиц, замещающих муниципальные должности в Волгоградской области". Этим законом четко предусмотрены все выплаты, составляющие денежное содержание указанных лиц. Суд согласился с иском прокуратуры и удовлетворил все требования прокурора в полном объеме. Данное решение суда оставила в силе и Коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail