Восстановлено движение поездов на участке ГЖД, где произошел сход вагонов

Нижний Новгород, 2 марта 2005, 10:32 — REGNUM  Движение поездов на участке Тарталей-Каменище Муромского отделения Горьковской железной дороги (ГЖД) восстановлено 2 марта в 6:10 мск, сообщает пресс-служба ГЖД.

На данном участке 1 марта произошел сход 34 грузовых вагонов поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Санкт-Петербург с грузом угля и листовой стали.

В настоящее время поезда проходят по участку Тарталей-Каменище со сниженной скоростью, работы специалистов ГЖД по полному восстановлению пропускной способности участка продолжаются.

Все пассажирские поезда, в маршрут которых входит участок Тарталей-Каменище, курсируют по обычному расписанию.

По данным Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области, на ликвидации аварии было задействовано 351 человек, 108 единиц техники. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сход грузовых вагонов на перегоне Тарталей-Каменище Муромского отделения ГЖД произошел 1 марта в 7:41 мск. Сообщалось о сходе 37 вагонов, движение на участке специалисты ГЖД планировали восстановить к 15:00 мск того же дня.

В результате оказались сбиты четыре опоры контактной сети, движение поездов по участку временно приостановлено. Жертв и пострадавших нет.

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку причин случившегося, устанавливает виновных и размер материального ущерба. По результатам проверки будет принято решение в порядке статьи 144 УПК РФ о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.