Предприниматели в селах работают эффективнее, чем в пермских городах

Пермь, 2 марта 2005, 10:36 — REGNUM  В Пермской области сельские предприниматели работают эффективнее, чем городские. К такому выводу пришли авторы социологического опроса, проведенного в Прикамье.

На вопрос "Удовлетворены ли Вы итогами своей предпринимательской деятельности в 2004 году?" Сельские предприниматели ответили более оптимистично. Более 76% из них дали утвердительный ответ. Представители малого бизнеса, осуществляющие свою деятельность в городах более осторожны в оценке своих результатов - положительно ответили около 65 % из них.

Исследование показало, что больше половины малых предпринимателей Прикамья работают в торговле. Около 20% опрошенных заняты в сфере строительства. Третье место по популярности - по 17 % - разделили "бытовые услуги" и "промышленность и услуги в сфере промышленности". Примерно каждый десятый, занятый в малом бизнесе, трудится в транспортной отрасли.

Опрос индивидуальных предпринимателей проводился в декабре 2004 года. Всего было опрошено 300 человек во всех городах и районах Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.