Екатеринбургские милиционеры обезвредили лжетеррориста

Екатеринбург, 2 марта 2005, 10:25 — REGNUM  Телефонный лжетеррорист задержан в Екатеринбурге. 1 марта поздно вечером он позвонил по телефону "02" и сообщил о том, что в одной из комнат общежития местной строительной фирмы по улице 40 лет ВЛКСМ, 32 заложено взрывное устройство.

По данным пресс-службе ГУВД Свердловской области, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа районного ОВД и специалисты по взрывобезопасности. Сотрудники милиции и саперы тщательно осмотрели помещения и комнаты общежития, однако взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить и задержать лжеминера, сообщившего о якобы заложенной в общежитии бомбе. Им оказался водитель коммерческой организации 1960 года рождения, сообщило "Накануне.ru". В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающей ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет. С задержанным работают органы следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.